Первая весна без мамы

Дерри
Весна – и все по-новому вокруг!
Весна-весна, давно и прочно с нами.
Но на душе еще немало вьюг,
Ведь это первая весна без мамы.

А скоро – лето. В зной и тишину
Привыкну я, конечно, к переменам.
Но эту первую безмамину весну
Я навсегда запомню непременно.

Кому сказать и поделиться с кем
Про то, что вылезла уже картошка,
Что я полю-сажаю без проблем,
Хоть и ленюсь по-прежнему немножко.

Ты так стремилась на садовые дела.
Ослабла, но работала упрямо.
Всегда была, а вот теперь ушла.
И нынче первая весна без мамы.

Я уберу физалис как смогу,
Обрежу яблони и сберегу рассаду.
Не брошу, никуда не убегу
Из жизни прошлой-нынешней, из сада.

Раз так уж вышло, мамочка моя,
Что наши чувства выражены грядкой,
Твои дела теперь продолжу я,
Чтобы с любовью было все в порядке.

Что делать? Только детям рассказать
Про эти странности любви и боли.
Они должны все это знать,
Когда придет их доля.