лимерики

Людмила Сёмина
Два туриста из Сьера-Леоне
На концерт ходят слушать Кобзона.
Так он нравится им!
Йося только двоим
Поёт песни за пол миллиона.

Очень скромный парнишка из Гродно,
Такой тихонький и старомодный
Кто подумать бы мог,
В криминале он бог!
И он в розыске международном!

Вася Пупкин, любитель экстрима.
Полетел снова вдруг в Херосиму.
Там  Аум Синрикё
Изучал глубоко
Его действия необъяснимы.

Два туриста из Ханты-Мансийска,
Обладая здоровьем альпийским,
Вдруг в Тайланд собрались,
Очень там "увлеклись"...
Сейчас оба они в "группе риска"

Очень скромный парнишка из Дели
С дамой не был ни разу в постели.
Но Каргин тут вещал:
-Я б урок тебе дал,
Сразу б чувства тобой овладели!

Вася Пупкин, экстрима любитель.
Раз попал он в пивную обитель.
Перепробовал он
Сортов пива мильён...
На карачках сам полз в вытрезвитель.

******

Дрессировщик котов из Берлина
Зачастил в пункт приёма пушнины.
Больных кошек сдаёт,
Шкурки там заберёт
И продаст их,как мех соболиный.

Из пивбара,уборщица Тоня
Из себя вродь такая тихоня.
А мужья её мрут,
Тоню вызвали в суд,
Двадцать первого мужа хоронит.

Капитан дядя Вася из Тулы
Пришёл в гости ко мне с "Амаруллой"
Он один на район,
Что не пьёт самогон,
А не то б на него не взглянУла.

Дрессировщик котов из Одессы
Повстречал как-то раз поэтессу
Благородных кровей
И женился на ней.
Мы читали про них в жёлтой прессе.

Из пивбара,уборщица Нюша
Моет пол в мини юбке из плюша.
Сердобольный  народ
Воблу с пивом жуёт,
Ну а Нюшке несут ножки Буша.

Капитан дядя Вася из Сочи
Мамке голову год уж морочит.
Ходит к нам на обед
Каждый день сердцеед
А жениться,падлюка,не хочет.