Третий возраст преподавателя

Елена Гусева76
Театр одного актёра на замке,
Веду урок – живу, а не играю.
С годами, чем сложней, тем легче мне,
Дни чередую – как с доски стираю.

А между нами – целых двадцать лет,
Моё в тщете потерянное время.
Что обрела? Достойный дать ответ
Пытаюсь, но сама себе не верю.

Вам всем немногим меньше двадцати,
И невдомёк вам, дочки и сыночки,
Как хочется порою подойти
И потрепать по полудетской щёчке.

Вот так бывает: думаешь, что жизнь –
Как гладкий стол без видимого края,
А стол возьми да лавкой окажись.
И плотник сдал, и я совсем другая.

2015 год