В унынии

Протоиерей Игорь Кобелев
«Скажи: какой ты след оставишь?
След  -  чтобы вытерли паркет
И посмотрели косо вслед?
Или незримый, прочный след
В сердцах людей на много лет?...»

Леонид Мартынов


Душа устала! Воли к жизни – нет!
Откуда ж воля к гибели берется?
Какой я на Земле оставил след?  -
Лишь тот, что вскоре временем сотрется…

Ни деревца, ни сына, ни жилья…
Не посадил, не вырастил, не строил…
Одним лишь чувством: как несчастен я!  -
Господь меня сегодня «удостоил»…