В очереди

Стансилав Юлевич
- Я живу в параллельных мирах,
Где граничат макушка и задница,
Где ругаюсь я матом в стихах
И читаю Флобера по пятницам.
По утрам ем сухарь с молоком
И бреду в сапогах по распутице,
Но считаю жену божеством
И мечтаю, что всё еще сбудется.
Ненавижу карман без гроша,
Чувство бедности и безысходности,
Но на бизнес «забил» не спеша:
Не терплю я напора и подлости.
Мне с таджиком дружить западло,
А евреи пьют соки из Родины…
Слушай, Лёва, а как будет «зло»?
- Что тебе мне ответить, уродина?
Сара битый, уж, час мне звонит:
«Шоб ты спятил и бегал по улицам!»,
А в тебе рифмоплетство зудит...
…Нам две водки и с перчиком курицу.