Западно-восточный сонет

Антон Шаповалов 11
                
Московское захолустье. Утро.
Эфирные Куперен и Рамо.
За окнами – философская пудра.
Улица – ледяное no more.

Глазницами разгоревшихся окон
Дома герметиком швов зарыдали –
Через растрескивающийся кокон
Всасываются туманные дали.

Город с каждым лучом стекляннее,
Мелочней – до тончайшей трещины.
Неисповедимый Запад.

Сквозь сердце – вымороженное зияние.
Восток, сквозящий из каждой вещи,
В неистовом дыме заперт.