Вот так всегда

Лидия Лукашина
Вот так всегда...мечтаем об одном,
Считаем, думаем и строим свои планы.
А жизнь, вне времени, взмахнет крылом
Своих надежд  и в миг рассеет все  обманы.

Бывает, что надеясь на себя,
Растем в глазах своих, других не замечая.
Но на колени ставит нас судьба,
Кидая в бездну, дарит нам кусочек рая.

А иногда, собою возгордясь,
Плюем и  в грязь вгоняем нелюбимых.
Потом, несмея заглянуть в глаза,
Исправить бы...но вихрем жизнь уносит мимо.


За шагом шаг, идет за годом год,
А за спиною воз ошибок  и страданий.
И хочется создать свой личный плот
Из добрых дел и радужных воспоминаний.

И точки все расставить по местам.
Остановиться...не грешить ни здесь, ни там.
Закрыть глаза и искупить свой грех...
Ведь я не совершенство. Я просто...человек.