Недолюбившая женщина

Светлана Лисиенкова
Недолюбившая женщина,
Грустная, поседевшая,
В дальний путь проводившая
Повзрослевших детей…

Совсем недавно так весело
Под шампанское с песнями,
Широко отмечавшая
Круглый свой юбилей…

Недолюбившая женщина
Вновь вдвоём с телевизором.
В чашке с дурацкой мордочкой-
Остывающий чай…

Вновь  молчит одиночество
В телефонной трубке,  поблизости,
Лишь горячей слезинкою
Скатится невзначай…

Но ведь было…Хоть и не верится,
Сердце когда-то таяло,
И любовью пахли те свежие
На подушке розы  с утра…

Но, видимо, счастья женского
Было  отмеряно мало ей…
Бывает всё угасающим,
Даже пламя костра…

А фотографии старые
Все грустней улыбаются,
И открывать не хочется
Запылённый альбом…

Счастья осколки  яркие
Болью сладкою в памяти…
Одиночество в мягких тапочках
Заселяется  в дом…

Спасибо, жизнь, что  отмерила
Каплю  счастья беспечного.
На радость ей вновь, потешные,
Улыбнутся  внуки со стен…

И лучше уж быть, поверьте мне,
Недолюбившей  женщиной,
Чем не знающей  счастья этого –
Не любившей совсем…


PS.
Одна, совсем не знакомая мне, женщина, прочитав мою книжку, сказала: " Эту книгу написала недолюбившая женщина". Сначала мне стало обидно, у меня так много написано о любви... Я долго думала об этом, и мне пришли в голову две мысли. Первая- Не такое уж и плохое слово! Оно содержит в себе надежду на продолжение... Было бы хуже, если бы меня назвали "долюбившей"...И вторая мысль-Сколько таких, недолюбивших, даже среди моих знакомых и друзей.
Так появилось это стихотворение, образ ЛГ-собирательный.
Не судите строго, знаю, что скачет ритм. Но оно дорого мне таким, какое есть!