Прогнивший хлам...

Павел Таничев
Прогнивший хлам убитых дней...
С безумно-бешеной отваги,
Пишу я снова пьяный бред
Бутылки заржавевшей шпагой...

Насквозь пронзенный жидким злом,
Пишу вам,люди,в назиданье!
Я-грешник,пьянь,я-дуролом...
Такое вот мое призванье...

Пытаясь сделать что-нибудь,
Табачно-водочная харя...
Когда я сдохну,не забудь,
Припомнить имя,стих читая...

Дрожащих пальцев свистопляс-
Каракуль серый на бумаге...
Где пламя синих моих глаз?-
Сожрали пьяные собаки...

Бутылка...ночь...луна...тоска...
И одиночество-невеста...
-Опять постель моя пуста-
Сплю на полу- там меньше места...

Вы не читайте моветон,
Плохих стихов-худая слава...
Или в могилу иль в дурдом,-
Скорей в кабак!-Там есть отрава!

И,отравляясь каждый день,
Бегу от жизни,в смерть спасаясь...
Но все ж пока писать не лень-
Никчемной жизнью упиваюсь...