Размышление

Влад Данилов 2
Не режь цветок, о, Человек!
У каждого из них свой век:
День ли, неделя или год –
Лишь радость людям он несёт.
Ты ж сучкорезом иль ножом
Убил его и тащишь в дом.
А что же будет с ним потом? –
Знакомство с мусорным ведром.
А если б он на месте рос
И отдавал бы красоту
Не из вазона. Нет, не ту!
А ту, что в небо нас несёт
И мир, конечно же, спасёт!..
Пусть красоте себя отдаст,
Продолжит жизнь –  потомство даст!

15 октября 2014 г.