Коварство времени

Влад Данилов 2
На счастье встретил вас, иль на беду,
Наверное, покажет время.
Свой взгляд от ваших глаз не отведу –
Ещё одно на мою душу бремя.

В них всё: вопрос, и мысль, и глубина,
И признак радости, замешанной на боли,
И тёплая душевная волна,
И часть неявной общей доли.

Кому послужит этот умный взгляд?,
Оставшись вряд ли в чьей-то воле…
Как грустно, время не вернуть назад…
Кто жив, горит в своей юдоли.

Но каждому Господь даёт просвет,
Что люди занимают дружбой,
Который не заменишь сдвижкой лет,..
Спасительной и очень нужной.