Столкнулся с глупостью

Ильгам Гильмияров
Столкнулся с глупостью — что вляпался в дерьмо,
Досадно то, что разглядеть не смог,
Забыл я, видно, правило одно,
Что глупость — это диверсантов полк.
 Удар той армии силён, внезапен,
Ущерб невосполним, велик,
И не отмоешься от пятен,
Что прямо на сердце легли.
А в чём приходит глупость, разве важно?
У глупости ведь нет основы,
То вдруг нарядится, как жадность,
А то придёт в обличье злобы.
Оденется то завистью, то снобом,
На здравый смысл нет уже надежды,
К тому ж, я думаю,  готова,
Она придти и вовсе без одежды.
Приходит в виде гонора пустого,
Что сыпет хамством или чванством,
То изогнётся, как подкова,
В  угоде сладкой пред начальством.
То слёзы льёт, как крокодил,
И, погрузившись в мир обид,
Кричит, что белый свет не мил,
Потом неделями молчит.

Бывает всяко в чёрно-белом свете,
Положим, как-то натощак,
Ты с наслаждением ешь котлеты,
И вдруг — перед тобой дурак!
И стало тут совсем не до котлеты,
Испорчен воздух, мир вокруг,
Как в привокзальном туалете,
С котлетой вместе оказался вдруг...
И застилает яростью глаза,
И закрывает Солнце чёрный мрак,
Ну вот и сам ты глупость показал!
Твой нынче выход! Сам дурак!