Бегу к своим мечтам

Виталий Карибжанов
Привык искру любви всечасно
В суетной жизни подавлять
И пламень сердца беспристрастно
Всегда стремился обуздать,
О чувствах юности забыв.
Брал верх над сердцем ум прохладный
И обуздал страстей порыв
Всем чувствам некогда отрадный.
Сдержал души горячий взрыв!

Вот жил спокойно и смиренно,
И так прошла моя весна,
Уж не заметил, как степенно
Ушли весенние года,
Оставив холод и покой.
Уже успел в душе смериться
Ходить с умеренной главой,
Хоть не мечтал я вновь влюбиться -
Нашёл в каёмке золотой!

От диалога впечатленья
Мне пробудили страстный миг
И всплыли лучшие мгновенья
Любовь, как в юности постиг!
Услышав трогательный звон,
Вдруг воспылал я новой страстью,
Где подсобил мне купидон.
И верю, и не верю счастью,
Как будто дивный снится сон!

Мне надо б высказать признанье,
Где льются чувствами слова,
А знаки тонкого вниманья
Откроют радостью глаза
И всё расставят по местам.
Моя Светлана, лик мой ясный,
Я оставляю сердце Вам,
Сегодня день бежит прекрасный,
Бегу и я к своим мечтам!