Памяти лемешевского фестиваля 11 июля 2015 года

Анастаси Толмачёва
Крестьянский мальчик из тверского края
Подняться смог на оперный Олимп.
В деревне той цветы благоухают,
Везде медовый запах стройных лип.

Юнцу природа голос подарила
Полётный, нежный, мягкий, очень звонкий.
Звучание его заворожило
Сердечко очень хрупкое ребёнка


И "стену неприступную" у взрослых,
И даже у больного старика
Улыбку вызывает этот голос,
Вовсю горят от радости глаза.

Репертуар певца того огромен:
И ария, и песня, и романс...
Бизе и Глинка, Верди и Чайковский-
Все образы его пленяют нас.

Но более близки Альфред и ленский,
В них юность, страсть. порыв и простота.
В народных песнях мальчик деревенский
Рождается в сознании певца.

Пред голосом его я преклоняюсь,
Он к опере навек любовь привил.
Его советам следовать стараюсь,
Что в книге "Путь к искусству" изложил.

он мой кумир - и отрицать не стану,
Звучат повсюду песни в его честь,
Намного ярче солнышко сияет...
не сможет этот голос умереть.