У бродячего цирка румынских цыган

Юрий Косинцев
           Смотрю на этот цирк убогий,
           И грусть волной туманит взгляд.
           В заплатах жалких у дороги,
           Стоит, как двести лет назад.
           У входа лает собачонка,
           Малыш песок стирает с губ,
           На шаре смуглая девчонка,
           Усердно крутит хула-хуп.

           В тени двора ведут медведя
           С кольцом проколотым в носу,
           Девчата едут на мопеде,
           Храня цыганскую красу.
           Старуха важно курит трубку,
           Готовит мясо у огня,
           Стянув верёвками в закрутку-
           Куют ретивого коня.

           И солнце пыль седую жарит,
           И конь вздымается от пут,
           И только девочка на шаре-
           Всё крутит,крутит хула-хуп.