Не умирай последняя Надежда

Лариса Патюкова
Не умирай, последняя Надежда!
К страданиям тебе не привыкать.
С Душой израненной, доныне, как и прежде,
на подаяние живет Россия-Мать.
Ты для нее последняя Обитель
в холодной череде унылых дней.
Народ ее, как посторонний зритель,
не помнит уж Святых своих корней.
И он все ждет заезжего Мессию,
который бы его освободил.

Прости нас, Бог! Прости Россию!
Я знаю, что Ты нас любил.
Мы за Твою Любовь не дали Плату
и не ответили Тебе Добром.
И за грехи свои расплату
получим, как Иуда, серебром!

23.07.15