Пора замаливать грехи

Бездарный Лирик
И снова у меня не пишутся стихи,
И снова я утратил силу вдохновенья.
Пора бы идти в храм, замаливать грехи
И трепетно у Господа просить прощенья.

А кто сегодня чист и без греха?
Ведь мы грешим, не покидая даже дом.
Тропа спасенья, братцы, не легка,
Когда кругом Гоморра и Содом.

Потоком бурным по земле течет разврат,
Заражая скверной души и  сердца.
Мы, люди, грешны все, и стар, и млад,
И все мы молча ждем какого-то конца.

Мы не знаем, как все будет там,
И с ужасом мы отгоняем мысли эти.
А по-хорошему, собраться б вместе нам,
Покаяться Отцу, как маленькие дети.

О люди, внемлите, не ждите вы кончины!
И пусть деянья наши злобны и лихи!
Бесполезно завоевывать какие-то вершины,
Нам всем пора замаливать грехи...