Куда же ты, Чедовек?..

Влад Данилов 2
              «Постиндустриальное общество» –
              тупиковая ветвь развития.
                А. Бузгалин

Ну куда ты идёшь, Человек?
Отчего встал на службу «прогрессу»?
Ликвидировал свой мегавек,
Ждёшь пришествия нового беса…

Ты же видишь, Земле невтерпёж
И питаешься лишь её телом.
Скоро всю ноосферу сожрёшь,
Увлекаясь неправедным делом.

И зачем тебе автомобиль –
Пожиратель металла, бензина…
И куда ж ты деваешь утиль –
Арараты из мусорезины?

А вокруг электронный туман,
Пестициды, гормоны – отрава,
Наркота, сигареты, дурман…
Сохнут реки, деревья и травы.

На земле то огонь, то потоп,
Аэробусы падают с неба,
И никто не скомандует: «Стоп!»
Всюду вопли лишь – «Зрелищ и хлеба!»

Олигархи ковчеги куют –
Яхты, схроны, подводные лодки.
Не поможет вам ада «уют» –
Вас продолжат приматы-ошмётки!

Ну куда ж ты идёшь, Человек?
Снова взращивать технику беса?
Нужен нам Возрождения век
Без насилия, войн и «прогресса».

2 декабря 2013 г.