Ночь

Юрий Косинцев
            
             Танцуют бесовские тени.
             Угрюмая ночь в саду,
             Бросает на лёд ступеней
             Мохнатую шубу свою.

             Ни звёзд, ни луны, лишь где- то
             Пропел паровозный гудок-
             Короткой молитвой о лете
             И замер в пучине дорог.

             И негде душе укрыться,
             Уйти от себя в побег...
             Лишь падают, падают листья,
             Бабочками на снег...