В королевстве зима - песня

Любомирская Лидия
В КОРОЛЕВСТВЕ ЗИМА

Утомлённое солнце
Закатилось за море.
Ночь Сварогова молча
Разлеглась на просторе..

   В королевстве зима…

Королевство застыло
В зимнем сумраке ночи.
Стужи тень белокрылой
Сердце сжала в комочек.

Кружит фея Моргана,
Посыпая метелью,
Лес, дворец и поляны,
И лачуги, и землю.

В парке ухает филин.
Вторят филину совы.
И не в силах камины
Выжечь холод дворцовый.

В замке старом и хмуром
Королева Игрейна
Тщетно просит Артура -
Сын мой, руки согрей мне…

   В королевстве зима…

Холод в залах дворцовых,
В анфиладах и спальнях.
И охотничья свора
Зябнет в замке печальном.

Заскулила борзая.
Чует – близится Мерлин.
Он из чаши Грааля
Даст глотнуть жизнь Игрейне…

Протрубит рог, и снова
Соберётся охота.
Смолкнет филин, и совы
Улетят на болото.

Леденящий стеклярус
Вдруг растает средь сосен.
Хлопнет вышитый парус.
Упадут капли с вёсел…

Под стрелою амура
Дрогнет сердце красотки.
Гвиневера с Артуром
Приплывут в белой лодке…

И весна в королевстве
Непременно настанет.
Канет тьма в неизвестность.
Век Златой воссияет…               

   В королевстве весна!


*Эту песню в исполнении Валерия Гулянова слушайте на Избе Читальне, или здесь:
https://clck.ru/JiNEq

**Король (британский) Артур - Яр Тур, русский сармат, как и его рыцари.
Игрейна - мать Артура; Гвиневера - жена Артура;
Мерлин - волшебник с горы Меру, то есть из Гипербореи.
Ночь Сварога — название тёмного тяжёлого времени в славянской традиции,
когда наша солнечная система проходит через пространства Тёмных Миров.
В индийской традиции это явление называется Кали-Юга.