Время дождя

Валерий Гамаюнов
В этом году очень много дождей –
лето промокло насквозь.
В этой стране было много вождей,
что правили вкривь и вкось.

Время приходит – кончается дождь
и птицы поют во ржи.
Поздно ли рано, сменяется вождь –
страна остаётся жить.
Даже порой обновляет свой курс,
в крутое пике входя.

Знаешь, у жизни пленительный вкус,
в частности,
после дождя.

23.07.15.