Уже который день не светит солнце

Татьяна Феденева
Уже который день не светит солнце,
Все небо в тучах, серых и бездушных,
И ветер, ставший вдруг осенним, резким,
Сорвал головки одуванчиков воздушных.
Сорвал и бросил в грязь мои надежды,
Мечты унес в малиновые дали.
Теперь хочу, чтоб чуточку участья.
Мне люди бы как нищенке подали.