От винта!

Лариса Патюкова
Цените каждое мгновенье жизни-
оно не повторится. Никогда!

От винта! От винта! От винта!
Каждый день, каждый час - суета!

Что мешает спокойно сидеть
Что мешает в окошко глядеть
Что бегом заставляет бежать
Что мешает на травке лежать.
Полежать и подумать о том
Как суетно мы в мире живем.
Что она только правит здесь бал
Что бежать, словно белка, устал.
Что толкает вперед и вперед
Что на Небо взглянуть не дает.
Что нет времени нам оглянуться
И в свою первозданность вернуться
Иногда повисеть в пустоте
Не подвластной мирской суете.

Высока за суетность расплата
Ведь одно только, в сущности, свято -
Лишь покой, лишь Любовь, лишь Мечта,
Остальное - одна суета.

Надоела мне вся суета.
Я взлетаю над ней!
От винта!

18.05.15