Есть, кому там кукарекать...

Татьяна Анатольевна Соколова
Раскричались петухи
Будто все вокруг глухи,
Будят, спать нам не дают,
Голосят то там, то тут…

Я проснулась, глаз открыла,
Вслед за ним сверкнул другой,
Кукареку, ах, как мило,
Кто ж нарушил мой покой?

Ведь живу я не в деревне,
Городская я насквозь,
Это, друг мой, так же верно,
Как в заборчик вбитый гвоздь…

Встала и к окну с наскока,
Ну, а вдруг забылась я,
Предо мной проспект широкий,
Город мой – моя семья…

Жаль, но брови я не хмурю,
Размечталась о родных,
Там за домом старым клуня,
Журавель ещё в живых…

Куры квохчут, лайка рядом,
И бабулюшка ворчит,
Всё вчера побило градом,
Как не будешь тут сердит…

Вспоминаю я скворечник –
С дедом делали его,
А за речкой мой орешник,
Вечерком я в клуб, в кино…

Тут пришла мне мысль про утро –
Ждут рабочие дела…
Кто ж сыграл для всех побудку?
Сон приснился… Поняла…

Надо в отпуск срочно ехать,
Собирай, Душа, народ,
Есть, кому там кукарекать,
Ключ на старт и все вперёд…