Незваная гостья

Игорь Царев
Засохший паучок висит за образами.
Уносят сквозняки последнее тепло.
Бездомная беда с голодными глазами
Алмазным коготком царапает стекло.

Ну, что же, заходи, на пару выпьем чаю,
Посетуем вдвоем на горькую судьбу.
Торжественный прием,  увы, не обещаю,
Но это ж не беда? – прости за каламбур.

Беда себя  вела как истинная леди,
Присела на диван, закутав ноги в плед,
Пока ее согрел напиток цвета меди,
Прошло минуты три, а может десять лет.

Потом она ушла – без  слов, но и без злости
Зачем-то узелком пометив свой платок,
А я не знал, как быть, и, провожая гостью,
Ей руку целовал и подавал пальто…

И снова сквозняки гудят в щели под ванной,
И снова пустота – ни сердцу, ни уму...
И я напрасно жду визит беды незваной,
Ведь званою она не ходит ни к кому.


(Фотография - Игоря Царёва)

А здесь можно послушать песню Александра Ермакова:
http://igor-tsarev.ru/songs/