Украина 2015

Борис Фомин 2
              Украина - 2015

               
Получил платежку за тепло
                и невольно
руки сжались в кулаки -
                произвольно.
Власть,
            что делаешь с людьми?..
Ты довольна?...
Гнев рождается в народе
                крамольно.
Телевизор,
                газ и свет,
                «коммуналка»,
Домофон
                и интернет-аморалка.
А соседку вызывали:
                «Что народ смущаешь?
Тяжко жить?
                Ты что, дуреха,
                все сгущаешь».
 Оседлала после смуты трон столичный
 власть нацистов,
                торгашей
                и аферистов.
 Спелась тройка властолюбцев преотлично,
                так похожие на клоунов-артистов.
Нет ума, уже считай калека.
               Притча эта вовсе не нова.
В клинике такого человека
                ждут уход и теплые слова.
А страна от представления такого
заметалась,
                затряслась от острой боли
Так из зрячего вдруг делают слепого,
доведя его
                до вражеской неволи.
Ощетинилась страна в дурацком раже,
видно бес попутал,
                все перемешалось.
И заклятые враги,
                какая жалость,
стали лучшими для них
                друзьями  даже.
На любой звонок из Вашингтона
хунта рапортует бодро:
                «Есть!»
Нищий роется  в помойке у притона: -
«…может есть
                хоть что нибудь поесть».
Города в руинах,
                стон разрухи.
Миллионы беженцев,
                война.
У дороги выли три старухи,
три печали,
                а судьба одна
Мера глупости, 
                где брат идет на брата.

Бьет страну болезненный озноб
Мера  подлости
                и точка невозврата?
Знать пришло то время:
                «Кулю в лоб!»    

февраль, 2015