563. Седая юность голову склонила

Борис Воловик
 Заплакал лист, опавший под ногами,
 То нашей жизни день календаря.
 Ловлю твой взгляд уставшими глазами,
 За миг любви тебя боготворя.

 Мы вновь с тобой на перепутье.
 Горит опавшею листвою лес.
 Шаги вдыхаем полной грудью.
 Молитва и молчание небес.

 Где растворились призрачные дали?
 Как потерялись, не могу понять?
 Любовь свою, что так оберегали,
 Сегодня вновь могу тебя обнять.

 Седая юность голову склонила.
 Затихла ты, но в венах дрожь.
 Судьба моя, ну где тебя носило?
 Берёзы шёпот, не тревожь...