Иллюзии

Людмила Юдинцева
«У каждого есть свои иллюзии, и никто не хочет расставаться с ними»
                (Джон Голсуорси)
У каждого из нас свои иллюзии, 
никто расстаться с ними не спешит-
они, как марганцовка  при дифффузии,
окрашивают струйно серый быт
в наивный цвет, как хрюшин хвостик, розовый,
и в алый цвет закатных облаков,
в лиловый, что любим ночными грозами,
и в красный- скоморошьих колпаков.
У детства, как росинок,  их немерено,
искрящихся на солнце поутру,
ты помнишь, маме выкрикнул уверенно-
Ты- не умрешь. Я- тоже не умру!
У юности уже  другие мороки-
о вечной и единственной любви,
о прелестях житья в огромном городе,
о славе, что вот-вот к тебе слетит…
Тобой приручены, кружатся стайкою
иллюзии с расцветкою жар- птиц,
все чаще жизнь сбивает их по- снайперски,
и падают иные камнем вниз,
другие угасают продолжительно…
Агонии отсчитывая дни,
ты , плача, добиваешь их решительно,
чтоб с миром упокоились они.
Но вот одна пожизненно прикормлена,
хранима и любима горячо,
волшебная иллюзия – трансформер из
«я -не умру» в «я- поживу еще».