Ночь, улица, фонарь...

Влад Данилов 2
В столице пасмурно, идут дожди,
Какой-то праздник, – выходные.
Тоска. Нигде и ничего не жди.
Диван. Породы – раскладные.

Тоска. Лежу. Листаю Блока том:
«Ночь, улица, фонарь, аптека».
В окне многоэтажный грустный дом…
С утра – как будто четверть века.

Придёт пора, в такой же тусклый день
Уйду, когда не знаю точно.
Оставлю на диване свою тень.
Кого-то из ушедших встречу очно.

И далее всё будет как всегда, –
Возникну вновь на этом свете.
Ночь, улица, фонарь и луж вода,
И снова буду я за всё в ответе.

1 ноября 2014 г.