Настроение - дождь...

Ирина Кулакова Лосева
Настроение - дождь и промокшие ноги.
И трещит голова - вечен питерский смог.
Снова - ночь расплетет серой лентой дороги,
Окончанием - утро на ладонях дорог.

Снова - запахи трав, росы ноги омоют,
Дождь шепнет - отдохни, дел забудь кутерьму.
Я от пыли лицо тишиной, как рукою,
Оботру, вознося благодарность Ему.

Он поймет, что молчу, но в молчаньи - молитва,
Знает Он, что мой день - весь - Его благодать.
Ею утро моё сплетено-перевито,
И душе так легко  - с тишиною молчать...

Фото из сети