Я - гражданка Великой Страны...

Елизавета Никулина-Горячевская
Я – гражданка Великой Страны
И скажу – нет чудеснее края,
Лишь России служить я желаю,
Мне другие края не нужны.
Не манят меня запад разврата,
Жаркий юг, прогрессивный восток…
А Россию мою хранит Бог,
Потому лишь Отчизна БОГата.
Златоглавая наша Россия!
Третий Рим, что вовек не падет,
Есмь столица твоя, и ведет
Тебя за руку Славный Мессия.
Ты поешь звоном колоколов,
Соловья заливаешься трелью,
Твой звенящий букет русских слов
Льется речкой и первой капелью.

Я – гражданка Прекрасной Страны,
Той, чью воду прозвали «живая»,
В земли чьи от Полярного края
И до Южных морей влюблены.
Реки буйные, моря лазури,
Бесконечность хрустальных озер,
А по берегу яркий узор –
- Дети солнца и огненной бури
Километры тайги, хвойный лес,
Где свежо, будь хоть знойно, хоть снежно,
И ссиня, сголуба нежно-нежно
С легким облачком купол небес.

Я – гражданка Свободной Страны,
И бесстрашной, и непобедимой,
Сильной и беззаветно любимой,
Той, которой до смерти верны.
Дочь Героев, приемница Смелых,
Что за Русь за святую свою
Погибали в неравном бою,
Не горя ни в огне, ни в обстрелах.
Тех отцов, что в воде не тонули,
Матерей, что спасали своих,
И, собою рискуя, из них
Доставали свинцовые пули.
В ком колотится храброе сердце,
Кто на верную смерть был готов,
Заслоняя собой стариков,
Матерей и невинных младенцев.
Тех, кто бросится в жаркое пламя,
(Вместо действа сидеть под кустом)
Освящая дорогу крестом
И целуя российское знамя.

Ты мне мать, и другую не надо,
Я тобою, Отчизна, горжусь,
Золотая священная Русь,
Ты народом и Богом богата!