Вопросов нет?

Станислав Чевтаев
Друзья, подруги, города, Wi-Fi и интернета провода
В пограничности сна и суток. Когда бег занимает рассудок
Нет гулкого бездушного метро, троллейбусов.
Автобусы, трамваи и такси, людской поток и выбился из сил,
Два телефона, ноутбук, оторван в транспорте каблук.

Рукой, ногой, локтем. Карьера, статус - мертвые слова.
Стремленье, за спиной молва и безразличности игнор,
Скрывая собственное Эго, словно вор.
Бездушных улиц разговор - пустое, гулкое. Не слышно.
Ослабился движения поток. Отток. Все просто.

Бесконечное, долгое, мертвое, вечное, вечер.
Настал конец  рутины, каблук в ремонт,
Хлеб, молоко, заботы. Устал, остановился, встал.
Но сможешь ли вдохнуть вечерней свежести,
Всю акварельность тишины, кардиограмму легкого заката
И еле уловимый бриз? Остыл, обмяк, напряг обвис.

Замедли темп, остановись, приподними свой взгляд,
Знакомый двор, почти, подъезд чужой, но дом.
Из детской свет, там плещет бра.
Второй этаж, проем окна. На вечер смотрит
С  навязчивой, наивною улыбкой задумчивое детское лицо,
В мечту о взрослом, в твой повседневный бег,
Где ты собою позабыт, то не игра, то ты. 

Вопросов нет?


22. 07. 2015г.