Я, за счастьем своим встану в очередь

Николай Плотник
Я, за счастьем своим.
Встану в очередь.
Постою.
Сколько Бог, мне отпустит.

Ожидание его.
Не плохо - ведь.
Есть - надежда.
А, с ней, меньше – грусти.

В сильный дождь, без зонта.
В поле, выйду я.
До последней, пусть - нитки.
Вымокну.

Есть - надежда.
Что, кто  то – пропустит.
Есть - надежда.
А, с ней, меньше – грусти.

Ну, а если, вдруг кто – то.
По – льготному.
Ну, а если, вдруг кто – то.
По – красному.

Пропущу.
За - своим, ведь торопится.
Ведь – оно, его – личное.
Частное.

Я, за счастьем своим.
Встану в очередь.
Подожду.
Сколько Бог, мне отпустит.

Постоял, посмотрел.
Так – оно, уже - есть.
За другим, уж никто.
Не пропустит.