Ночь

Лариса Патюкова
Звездная ночь опустилась на город,
я на нее не могу наглядеться.
Сколько, поистине, чудных мгновений
дарит природа открытому сердцу.
Спят облаков серебристые тени,
тихо вокруг и покоем все дышит.
Только в ночные часы вдохновений
звездную музыку сердце услышит!

***

Фонарь Луны в окошко светит мне
и спать спокойно не дает.
Ночные города уснули на Луне,
для них Земля - Луна.
Там все наоборот!

26.06.15