Девочка

Порочный Чижик
Девочка плачет, сегодня она одна,
Впрочем так было и будет всяк божий день,
Девочка хочет прижаться к щеке отца,
А за окном угасает во тьме сирень.

Девочка снова сидит в уголке мирка,
И на полу тенью вьется ее силуэт,
Мать не вернется, она знает наверняка,
Что ей прожить придется здесь пару лет.

Девочка слышала,что иногда,
Люди приходят(нечасто такой исход),
И забирают детей(редко,чтоб навсегда),
Девочка ждет,мерно вяжет судьбы клубок..

Девочка в сердце хранит надежду что где-то там,
К сердцу ее прижмут(как она читала),
Ну а пока ей на ушко только шипят:
"Кашу доешь, поела ты слишком мало,

Встань, убери игрушки, помой полы,
Сядь, последи за Петей потом за Борей,
Делай,затем,что хочешь..."
(Да хоть умри,
Нам все равно на счастье твое и горе.)

Девочка сделает, сядет и вновь мечтать,
Как ей покажут весь мир, посвятят стихи,
Как нарисуют портрет на листке тетради,
Только все больше ее мечты коротки.

Девочка видит в стекле как идут года,
Девочка видит,что косы ее длинней...
..................................................
Девушка вновь сидит у окна одна,
А все мечты её унесла метель.