поспешим к совершенству

Анастасия Гвоздик
"Посему, оставивши начатки учения Христова, поспешим к совершенству" Евр.6:1

Младенец молоко пьёт от утробы,
Затем мы варим кашку малышу,
Перетираем пищу ему, чтобы
Он радовался первому борщу.

Затем мяско и фрукты на стол ставим,
Подростку силы больше всех нужны.
Чтоб вырос он и, отчий дом оставив,
В свою семью мог приносить плоды.

И я, питаясь молоком духовным,
Не в силах пищу твёрдую вкусить,
- Вот оправдания делам греховным, -
В себе хотелось совесть приглушить.

Бог Словом к совершенству призывает,
Оставь начатки, поспеши вперёд.
Пока Святой Дух к совести взывает,
А вдруг сегодня Иисус придёт?