Какое лето было

Татьяна Феденева
Какое лето было
С неведомой тоской,
Какое счастье плыло
Туманом над рекой,
Какие были песни,
Безумные слова
И в вальсе Мендельсона
Кружила нас молва.

Какая была осень!
Ушел ты налегке,
Ты растворился в просини,
Растаял вдалеке.
Какие были песни,
Безумные слова,
Одна кружилась в вальсе
Прекрасная Земля.

Судьбе в глаза взглянула,
Иль не сомкнула глаз,
Поземка завывала,
Метель пустилась в пляс.
Какие были песни,
Безумные слова.
Зимой не зеленеет
И не растет трава.