Дюжины 6

Борислав Коган
              ВЛАСТЬ

Скользкая у власти недосказанность,
А в какой-то мере - унижение;
Мы для государства, - как обязанность,
А оно для нас, как одолжение.

Слуги-депутаты, власть народная!
Поменяться статусом нельзя ли нам?
Вам - зарплата в месяц, как за год моя,
Лучше быть слугою, чем хозяином.

Чувство неприятное брезгливости,
Со своею правдой, как в загоне я.
И лежат знамёна справедливости
На постыдной свалке беззакония!...
         ***********************

           ФОБИИ

Боялся гроба и надгробия –
Скафандр боязно надеть.
И вот уже КЛАУСТРОФОБИЯ
Мне дома не даёт сидеть.

Комфортно чувствовал в утробе я,
Мог в одиночестве мечтать,
Но, как итог – АГОРОФОБИЯ
Не даст мне славу испытать.

Судьбу могу послать по злобе я,
Передо мной она грешна,
Но, слава Богу, ГЕНОФОБИЯ
Мне абсолютно не страшна!