Мой край

Альбина Просмицкая
            Альбина
       Шукшина-Просмицкая

          МОЙ КРАЙ.
 
    Привет, мой край! Ты дорог мне -
    Отчизна юности прекрасной.
    Спешила я всегда к тебе
    В день погожий и ненастный.

    От счастья пела и смеялась,
    В нем отдыхала всей душой.
    Здесь любовь моя рождалась,
    Мечта, как замок голубой.

    Река звенела и журчала.
    Шептала нежная листва.
    И тело грелось под лучами.
    От солнца прятала трава.

    Здесь легким пухом облака
    Меня любовно укрывали.
    А птицы пели с высока.
    И мысли в небе застревали.

    Волшебный миг, и на всегда
    Запомню сад, дороги к нивам.
    Я твой покой через года
    Перенесу к своим сединам.