на восток

Вынужденный Нейтралитет
 и вот он стоит передо мной
 будто статуя древнего бога
 стоит и дышит в ожидании новостей
 я думаю про себя
 "кто ушел-тем туда и дорога
 и вовсе не обязательно
 этой ночью не пей"

 и сердце сжимается
 снова просится на постой
 замерзает и хнычет и давится тишиной
 я чеканю шаги на восток
 а он молча/кричит "постой"
 это формула сплина ответ на нее простой

 в полусне поднимаюсь с кровати
 как будто вчера и вновь
 из последних сил
 предпоследнюю сигарету в губы
 у меня костяшками пальцев
 из носа кровь
 не скучай если хочешь
 а я непременно буду