Твой выстроенный мир сильнее и ловчей

Лила Южанова
Твой выстроенный мир сильнее и ловчей,
неуязвим извив богатого собрата.
Волнующийся вол, исполненный очей -
мой вымысел и миф, а это не взаправду.

Недвижимой душе полезно колесо,
резная суета земных изобретений.
Ты зоркий атташе и ведаешь резон,
и скорости корысть, и горести падений.

Но тонкая капель тревожное копье
о бренный абразив когда-нибудь заточит,
придешь и ты ко мне, в пристанище мое,
в окне отобразив исполненные очи.