Леля - богиня весны

Лариса Чаплыгина
(Поэтическая легенда « Леля » создана на основе
устного народного творчества славян.)

 
Лелю рисуют все Лебедью белой,               
Юной красавицей, девушкой смелой.          
В легендах и сказах образ такой;               
Синоним любви, желанный, живой.            
Славянских легенд не забыть красоты!            
Леля - дочь Лады, и богиня весны! 

Богиня весны хоровод дев ведёт,               
А милый тоскует, любимую ждёт.               
Время трудиться - дорогу весне!          
Свадьбы на осень отложатся все.       
Богиня весны, плодородия - Леля,               
Задушевною песней сердце согрела.       

Пахоты время теперь настаёт,               
Птицы вернулись домой, начат год.         
В легендах и сказах образ такой;            
Синоним любви, желанный, живой.    
Высокая, стройная… даришь мечты,             
И Природы ожившей вестница ты.               

Лариса Чаплыгина