Птица

Софья Беседина
Мне хочется напиться, порезвиться.
Душа моя словно птица,
Та птица, что не хочет выходить из клетки,
Предпочитает русскую рулетку,
По мудрости сравнима лишь с совой.
Так нахлебалась, что не хочет быть собой,
Так натерпелась, что хочет утопиться в пруду.
Что останавливает? Жизнь человечества на кону.

Она могла бы помочь каждому,
Но каждый её загнобил.
Когда она умирала с жаждою,
Он ей воды приносил.

Она делала глоток, смотря ему в глаза,
И понимала, кому причинила больше всего вреда.

И чтобы она не делала, прощал все грехи,
Как жалко, что в мире мало любви.