Июльский снег

Марьяна Котовская
В июле мне приснился снег,
Пушистый, лёгкий, (как теперь);
И я, первейший пролагая след,
Иду, не ведая потерь.

- Откуда этот странный сон, -
Ведь лето и жара? -
Решила я, что вещий он,
И счастья ждать пора.

Большого, чистого как снег,
Без боли, без тревог...
- А разве в жизни это есть? -
Спросил украдкой бог; -

Ведь ты живёшь не первый год,
Тебе ли - да не знать?!
- Но, всё равно, я буду ждать, -
Пусть тыщу лет пройдёт!

30.11.14

(Самые первые стихи)