Шаг за шагом

Елена Соловьёва Ленинградка
Может быть
в середине дня
боль от сердца
отляжет немного.
Может будет
и для меня,
без Голгофы,
простая дорога.
Рядом, где-то,
идут друзья,
тоже  ношу
несут нелегкую.
Оглянутся ли,
подождут?
Нет? Ну, что же,
одна дотопаю.
Снова, мимо.
Поверь,
не  могу
слёзы лить 
и просить о подмоге.
Не заметна 
друзьям и врагу,
вновь, одна
на пустой дороге.
Шаг за шагом,
в мечтах и борьбе,
приближаюсь 
к неведомой цели.
Не хочу
поддаваться судьбе,
но... как в тире,
мы все на прицеле.                2015