Уповая, заплачь, в полуночной молитве

Владимир Ежеленко
Лунный диск, словно нимб, засиял в окружении звёздном
Отражённый ночною рекой, у большого моста
Миражом неземным, накрывает окрест,  величавым и грозным
Словно лик, на старинной, рублёвской  иконе  Христа...

За потери поплачь, в полуночной, пресветлой молитве
Уповая, стенай на былые обиды, грехи…
Жизни свет, никогда не угаснет,   в отчаянной битве
Потому, что людьми управляют  гормоны стихий...

Время туго скрутилось,  в ушедшие годы-спирали,
Надрывая  сосуды  в горячих и нежных сердцах
Жаль, что вовремя, здесь, не смогли... Как всегда, не узнали
Мы себя, в поседевших, усталых  дедах и  отцах...

Жаль, что новым, всегда дерзновенным, в мечтах, поколениям
Тот же выстлан суровый, тернистый, стремительный  путь
Суждено, как и нам,  им прийти и к духовным томлениям
Без Единого Храма, Для Всех, чтоб душою прильнуть...

Жаль, что нам, на  планете, израненной издревле, этой
Предначертано свыше убытие,  каждому, в  срок...
Зачарованы жизнью, до конца, пока, песней  не спетой 
Где, без мыслей  о Cветлом,  невозможна  изысканность строк...