Моя любовь...

Герман Космодемьянский
Моя любовь -
Мой храм заброшенный,
Вечерняя, непрошеная,
Тобой не выношена,
Из сердца твоего выпотрошена,
Тебе не нужная,
Внутренняя - не наружная,
Тайная и беспокойная,
Звезда огромная,
Отвергнутая тобой,
Не поравнялась с травой,
А стала выше,
Не сбросилась с крыши,
Тобой не обещанная,
Не в храме повенчанная,
Томная и быстрая,
Хмурая, лучистая,
Живет в каждом доме -
Маленькая и огромная,
Счастливая и грустная,
Ей бывает пусто,
Ей бывает страшно,
Как ангел падший
Просит прощения,
Уже не боится отречения,
Не боится холода,
Падения над городом,
Не боится смерти и огня -
Любовь моя...