С детства был характер смелый

Елена Викторовна Леонова
Смагиной Галине Никитичне,
руководителю клуба "Фронтовик" в день 90-летия

В светлый праздник День Рожденья
О Галине мой рассказ.
Пусть слова, как откровенье
Для неё звучат  сейчас.
С детства был характер смелый
И бывала в синяках.
Спорилось любое дело
В хрупких девичьих руках.
Рано мамочки не стало,
Без её тепла росла,
Но душа черстветь не стала
И любовь в себе несла.
Жизнь война перечеркнула,
Все вокруг себя круша,
В бой с врагом она шагнула,
И от страха не дрожа
Помогала вдохновенно
Раненным бойцам она,
И порой  самозабвенно:
Было Гале не до сна.
И гасила зажигалки,
Что швыряли на дома.
Девушка такой закалки
Делать все бралась сама.
Выбрала свою дорогу
И по ней она идет.
А призванье педагога
Доблестно, как флаг несёт.
Столько сил порою надо,
Чтоб ребенка научить.
Цель, как высшая награда:
Человеком в жизни быть!
Просыпаясь очень рано,
Не жалея своих сил
Помогает ветеранам,
Чтобы каждый счастлив был!
Доброты, любви, горенья
Мы желаем во сто крат!
Радости и вдохновенья
И прекрасных круглых дат!!!

Фото автора