Грех похоти, часть 1

Грегор Дарк
Мой друг, начну я свой рассказ
С прекрасных из историй,
О девушке, что повстречал
Средь тайных лукоморий

Она была мила, юна,
С манерами святыми,
Изящна, как в ночи луна...
С власами золотыми!

Мы встретились на берегу,
Мне помнится лишь это...
Льняное платье на снегу,
Хотя то было летом.

Журчащий голос, как ручей,
Глаза, чьих цвет безбрежен,
Затмил бы он весь свет свечей,
Хотя и был безгрешен.

За ней пошел я в первый миг,
Как только предложила
С ней посетить любви родник,
Что мать её сложила...

Безмолвно день тогда прошел,
Как будто все застыло,
Приют я сразу в ней нашел,
Всю грусть невинность смыла...

Но вдруг в весенней тишине
Луна мне тихо грезит,
-Мой друг, назад ты поверни,
Здесь жизнью ведь не светит!

-О лунный лик, прости меня,
Я здесь еще побуду,
Здесь вижу точно свет огня,
Лишь с ней печаль забуду!

-Пора идти, пора идти,-
Мне пел то хладный ветер,
-О нет, о нет, вперед лети,-
Останусь я на вечер...

-Опомнись же! Тебя не зря
Предупреждают духи!
-Кричит мне алая заря,
Но не слышны те звуки...

-Ты на ночь оставайся, друг,
Я накормлю, напою...
В моем жилище нету мук...
Тебя я успокою.

-Мне в путь давно уже пора,
Но так прекрасен лик твой,
И так сладки твои слова,
Пригрей меня ж душою...

(Грегор Дарк 2015/07/13)