Апокалипсис

Гарри Башарянц
Здесь, в перемирие позорного обмана,
Блуждали одичавшие собаки,
И птицы умирали утром рано,
А люди кровью истекали в драке...

А паника предчувствием пугала,
Распространяясь быстро, точно яд,
И тучные, довольные шакалы,
Лоснились мордами вдоль автострад...

Средь улиц вопли, крики, омерзенье,
Гниющим смрадом груды мертвецов...
Кто нам отпустит наши прегрешнья,
Когда мы издевались над Творцом...